ГлавнаяПубликации

Вокалистке Nightwish Флор Янсен поставили страшный диагноз

01.11.2022 12:07

0

42

7

0

© Gonzales Photo/Per-Otto Oppi via/globallookpress.com

У вокалистки Nightwish Флор Янсен диагностирован рак груди. 41-летняя артистка рассказала об этом 26 октября в своих социальных сетях. Янсен настроена оптимистично и сказала, что ее рак неагрессивен. По словам Флор, диагноз был поставлен ей совсем недавно, около двух недель назад. Исполнительница не чувствовала никакого дискомфорта и узнала о болезни на плановой маммографии.

«Письмо к вам. Жизнь идет волнами, со взлетами и падениями. Я достигала многих вершин и делилась этим с вами через социальные сети и на многих шоу по всему миру на протяжении многих лет моей карьеры. Но сейчас на меня накатила новая волна. Нехорошая. У меня рак молочной железы. Его диагностировали чуть больше двух недель назад, и завтра мне предстоит операция по удалению опухоли. Прогноз у меня очень хороший!!! Предположительно это неагрессивная форма рака, который, кажется, не распространился далеко по организму. Я не удаляю грудь и буду свободна от рака после этой операции».

В ходе операции, которая прошла 27 октября, певице удалили опухоль, но сохранили грудь. А через три месяца будет также проведено лучевое лечение. Если не возникнет никаких осложнений, то она ожидает, что спокойно отправится вместе с Nightwish в европейский тур, первый концерт из которого назначен на 20 ноября. Кроме того, у певицы готовится сольный альбом, что должен выйти уже в 2023 году.

Флор попросила своих поклонников быть внимательнее к своему здоровью и не забывать проходить профилактические осмотры.

«Маммография спасает жизни! Это некомфортно, и вы можете думать, что у вас все равно ничего нет, но идите!»

К слову, совсем не давно, а именно 1 октября Nightwish отметили 10 лет с момента, когда Флор пришла в группу. За это время коллектив записал два альбома.