ГлавнаяПубликации

Появились подробности об очередном прошении о помиловании убийцы Джона Леннона

12.11.2022 16:31

0

19

6

0

© Пол Гореш

Не так давно убийца участника группы The Beatles Марк Чепмен в 12-й раз подал прошение о помиловании, и снова получил отказ. Сейчас в сети появились некоторые подробности того, как это происходило.

Преступник признался судебной комиссии, что совершенное им преступление является злом, но он осознанно пошел на это ради славы. По словам Чепмена, за известность он был готов отдать что угодно, даже человеческую жизнь.

«Я знал, на что шел, и я знал, что это зло. Знал, что это неправильно, но я так жаждал славы и был готов отдать за нее что угодно и забрать человеческую жизнь, - сказал Чепмен на заседании. - Я причинил боль многим людям по всему миру, и если кто-то ненавидит меня, это нормально».

В следующий раз 67-летний Чепмен сможет повторить попытку добиться помилования в феврале 2024 года.

Марк Чепмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года около его дома на Манхэттене в Нью-Йорке. Большую часть этого дня Чепмен провёл у дома Леннона, и, когда около Леннон отправился в студию звукозаписи, попросил его оставить автограф на альбоме Double Fantasy, что тот и сделал. В этот момент фотограф Пол Гореш сделал снимок Леннона и Чепмена; эта фотография стала предпоследней прижизненной фотографией Леннона. когда Джон Леннон и Йоко Оно возвращались из студии, Леннон узнал Чепмена и кивнул ему. Чепмен дал Леннону пройти мимо себя, затем окликнул его и выстрелил в него пять раз со спины с близкого расстояния (в Леннона попали четыре пули).