ГлавнаяПубликации

«Скворцы Степанова» сделали «Уиииии!»

19.11.2022 13:47

0

116

6

0

© Юлия Артемьева

Они это сделали! «Скворцы Степанова» выпустили новый альбом с многообещающим названием «Уиииии!». Что за необычное название, особенно в столь непростые времена?! Тем, кто уже знаком с творчеством коллектива, наверное, объяснять не нужно. А остальным стоит сказать, что эти заводные парни из Санкт-Петербурга играют в стиле дзен-панк и способны преподнести любую, даже очень серьёзную тему, в более позитивное русло. В их песнях вполне можно узнать себя, но взглянуть на ситуацию немного под другим углом.

Пластинка получилась выдержанная в прямом смысле этого слова. Как оказалось, она была готова ещё год назад, но увидела свет только сейчас. О том, как такое произошло, рассказал бас-гитарист группы Алексей Мурашов:

«Что хочется сказать... Скворцы, конечно, максимально долбанутые парни. Могут записать пластинку год назад и не выпустить ее до сих пор, знаете почему??? Просто потому, что что не смогли до сих пор найти достаточно долбанутого дизайнера, который бы смог сделать подходящую обложку. Но не всё ж коту масленица! Космос послал нам Артёма. Так что вот вам обложка новой, девятой, мать её, пластинки (прикиньте, больше ста песен мы создали со "Скворцами!"). В альбоме 9 песен — все, как водится, хиты».

Треклист альбома выглядит следующим образом:

  1. Маски
  2. Вуди
  3. Гули едут на танцули
  4. Выдох лося
  5. Ряба
  6. Я могу
  7. Внутренний голос
  8. Фалафель
  9. Сияй

Одни только названия треков вызывают интерес к прослушиванию пластинки. А заглавная песня сразу подсказывает нам, в какие времена проходила запись. Стоит отметить, что посетителям концертов уже знакомы многие песни из этой работы, а некоторые треки даже были выпущены ранее в виде синглов, на один из них к тому же был снят видеоклип.

Пластинка уже доступна на всех цифровых платформах, но для любителей «подержать в руках красоту», альбом также был выпущен ограниченным тиражом на CD. Как и в случае с прошлыми релизами, приобрести его можно будет на концертах-презентациях альбома. К слову, они состоятся совсем скоро. Обязательно рекомендую посетить эти концерты, и не только ради покупки диска. Каждое их выступление — это целое шоу, которое обязательно поднимет вам настроение! Первые презентации состоятся в Санкт-Петербурге 27 ноября (клуб «Время N») и в Пскове 3 декабря (бар «Нора»).