ГлавнаяПубликации

Леди Гага, Тейлор Свифт и Рианна номинированы на «Золотой глобус»

14.12.2022 15:40

0

14

1

0

Фото из открытых источников

Статуэтка «Золотой глобус» – из года в год считается одним из главных призов для начинающих и более опытных артистов в киноиндустрии и музыки.

«Лучшая оригинальная песня» – категория, в которой лидерами на премию «Золотой глобус» стали американская поп-звезда Тейлор Свифт, барбадосская R'n'B-певица Рианна и американская поп-исполнительница Леди Гага. Для Тейлор и Рианны шанс заполучить голливудскую награду будет первым, а для Гаги в её карьере это будет третья статуэтка по счёту.

Тейлор выпустила композицию «Carolina» для фильма «Там, где раки поют», где продюссером выступила Риз Уизерспун. Песня отлично передала атмосферу картины и оставила положительный отзыв критиков.

Рианна разделит номинацию с нигерийской хип-хоп-исполнительницей Tems, американским режиссером Райаном Куглером и шведским композитором Людвигом Йоранссоном песней «Lift Me Up», ставшей первым релизом Рианны за последние шесть лет. Песня вышла в качестве официального саундтрека к фильму «Черная пантера: Ваканда навсегда».

Леди Гага также предстанет в номинации вместе с американским музыкантом и продюсером BloodPop. Артисты номинированы с композицией «Hold My Hand», ставшей саундтреком к боевику «Топ Ган: Мэверик» — сиквелу фильма "Лучший стрелок" 1986 года.

Юбилейная восьмидесятая церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января 2023 года. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире компанией NBC.