Стать автором

Наргиз вывела певца Макса Фадеева из себя

10.07.2023 16:59

0

6

0

0

Всемирно признанный композитор и певец Максим Фадеев максимально содержательно, обстоятельно высказался относительно поведения Наргиз, с которой он сотрудничал несколько лет, пока полностью не запретил ей в 2019 году исполнять песни из собственного каталога. Также им был анонсирован большой документальный фильм, о котором он обещал рассказать позже. Ниже приводится прямая речь маэстро.

Почему в ее репертуаре по сей день преобладают песни на "вражеском" русском языке?

Ни для кого не секрет, что после расторжения контракта с Наргиз, еще в августе 2019 года, я запретил ей исполнять произведения из моего каталога (по ПОНЯТНЫМ причинам). Кстати, почти все мои экс-артисты исполняют песни из моего каталога безо всяких проблем. Какое-то время публично она вела себя сдержанно и, несмотря на запрет, продолжала их исполнять, на что я некоторое время закрывал глаза. Переломным моментом для меня стали ее слова о России и жителях нашей страны, после которых ей справедливо запретили въезд в страну на 50 лет. Остается непонятным: почему в ее репертуаре по сей день преобладают песни на "вражеском" русском языке? Почему она не переходит на узбекский в жизни и в музыке?

26 мая у Наргиз был запланирован концерт в баре The FRIENDS Bar&Terrace в г. Алматы. Мои юристы заблаговременно направили уведомление на площадку о том, что во время запланированного концерта возможно нарушение моих исключительных авторских прав, с требованием запретить Наргиз исполнять произведения из моего каталога. Однако администрация площадки проигнорировала это уведомление. В итоге мы зафиксировали факт нарушения моих прав во время проведения концерта и направили иск в Бостандыкский районный суд г. Алматы.

Хотел бы, обращаясь ко всем будущим возможным организаторам концертов Наргиз Закировой, сообщить, что так мы будем поступать в каждом случае без исключения, пока к этой певице не придет осознание того, что брать чужое - это воровство. Мы будем фиксировать факты нарушения моих прав и судиться с каждой площадкой. Не жалея на это ни времени, ни ресурсов. 27 июля у нее запланирован концерт в Ташкенте, наше письмо оперативно улетело и туда тоже.

По Узбекистану, где сейчас находится Наргиз

В марте 2023 года мной было направлено в Министерство юстиции Республики Узбекистан соответствующее письмо о запрете Закировой публичного исполнения на любых площадках на территории Республики Узбекистан музыкальных произведений, в отношении которых я являюсь обладателем исключительных прав. В этой стране она также дает небольшие камерные концерты человек на 100, в ходе которых, искренне раскинув руки и закрыв глаза, тянет: "Ты мояяяяя нежность". Меня удивляет то, что в Узбекистане также игнорируются нормы Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений. Кроме этого, насколько мне известно, родственник певицы являлся Министром культуры Узбекистана. Кому, как ни ему, должно быть известно, что использование чужих фонограмм и песен является преступлением? Так же, как угон машины или ограбление магазина. Почему Фаррух Каримович из интеллигентнейшей династии Закировых не объяснит своей родственнице, что так делать нельзя? И как вообще страна, где доминирующей религией является ислам, может принимать человека, женщину, тело которой покрыто сатанинскими символами (кстати, интересно, как поживает логотип MALFA на ее спине размером с баскетбольный мяч?)? Человека, который занимается некромагией в отношении своих многочисленных врагов и друзей: делает какие-то "подкопы" на кладбищах. Видимо, ее опыт работы гримером в морге в Штатах оставил неизгладимый след на ее психике. Чудовищно). Несложно предположить, куда она первым делом побежит, прочитав этот пост) Как вообще можно приглашать ее в мусульманский мир, семьи и слушать ворованные песни под ворованные фонограммы? Она открыто называла родной Узбекистан "адом", и, несмотря на это, благородные жители этой страны приняли Наргиз после ее выдворения из России. Как можно было себя вести так, чтобы стать врагом для половины цивилизованного мира? Я бы с большим удовольствием посмотрел на ее риторику в мой адрес и адрес России, живи она в Узбекистане при Президенте Каримове, с которым у меня были прекрасные отношения.

В самом начале нашего сотрудничества я просил Наргиз закрывать бритую голову с перевернутым пентаклем на макушке - на концертах, в клипах. Опять же по понятным (!!!) причинам. Уверен, вы согласитесь со мной, что, помимо функционального значения головных уборов, они очень ей шли. У нас были очень большие конфликты на эту тему с Наргиз - она категорически саботировала это пожелание, считая, что я убиваю ее идентичность. И что мы видим сегодня? Переехав в Узбекистан, она все же прикрыла свою голову с пентаклем волосами и надела закрытый костюм, прикрывающий татуировки на теле. А что случилось, Наргиз? Куда пропал твой дьявольский алтарь на сцене, в центре которого стояла бутылка виски?

И что же всё-таки ей нужно было сделать?

Несколько последних лет, наблюдая за Наргиз, думал, какое определение я могу дать этой караоке-певице. Она - обычная воровка на доверии. Она украла у нас и пользует мою интеллектуальную собственность - фонограммы, песни, видеоклипы, фотографии. Это как если бы она взяла чужую машину покататься, а потом уехала бы на ней в Узбекистан и начала на ней заниматься частным извозом, зарабатывая деньги.

Как нужно было поступить Наргиз? Все до банальности просто: извиниться за свою ложь в мой адрес и перестать поносить страну, которая несколько лет была ее домом и местом зарабатывания больших денег. Но запрет на въезд обжаловать нельзя, в Россию ее все равно никогда не пустят - ни люди, ни государство, поэтому она ежедневно занимается тем, что оскорбляет Россию и русских.

Наргиз, почему бы тебе не оставить в своей концертной программе только кавера на олдскульные рок-группы, как раньше и "нетленки" из последовавшего после нашего разрыва "клоунского" периода? Как ты не можешь понять, что после всего того, что ты сказала и сделала, люди никогда искренне не поверят твоему исполнению песен "Вдвоем", "Ты моя нежность" и других?

Источник: https://t.me/maxfadeev1