ГлавнаяПубликации

Продюсер Игорь Крутой объявил, что конкурса «Новая волна» этим летом не будет

31.05.2022 22:12

0

12

0

0

© ИТАР-ТАСС / Сергей Савостьянов

Игорь Крутой до последнего боролся за возможность сохранить традицию проведения ежегодного фестиваля «Новая волна» в Сочи. Месяц назад в СМИ попал слух о том, что в этом году конкурс будет отменён, однако организаторы опровергали эту информацию. Еще до недавнего времени комитет продолжал прием заявок на участие в фестивале.Теперь же официально заявлено, что мероприятие перенесено на лето 2023 года.

Как сообщили в пресс-службе «Новой волны», главной причиной изменения дат проведения конкурса стали логистические и технические проблемы, которые команде так и не удалось решить. Главными героями конкурса всегда являлись талантливые молодые артисты, представляющие разные страны и континенты, но в нынешних условиях их приезд связан с большим количеством сложностей.

«Перенос дат проведения конкурса обусловлен невозможностью поддержать и обеспечить на должном уровне все логистические, технические и организационные процессы для конкурсантов, зарубежных звёзд, Оргкомитета и зрителей «Новой волны» из разных стран. Остаемся с вами на связи, уже скучаем и ждём новых встреч!»

Напомним, что конкурс должен был пройти в концертном зале New Wave Hall, построенном в 2017 году в Олимпийском парке. Уникальность этой площадки заключается в сборно-разборной конструкции, разработанной специально для проведения конкурса. До этого «Новая волна» проходила в Юрмале, излюбленном курорте российских звезд.