ГлавнаяПубликации

В Петербурге появилась песчаная скульптура «Цой жив!»

20.06.2022 19:24

0

17

3

0

В Санкт-Петербурге на пляже Петропавловской крепости на выставке песчаных скульптур появился настоящий песочный монумент. Скульптура «Цой жив!» - это дань памяти легендарному музыканту, лидеру рок-группы «Кино».

© Кот Пит о Питере

Торжественное открытие монумента запланировано на 21 июня 2022 года в 17:00. Именно в этот день Виктор Цой мог бы отметить своё 60-летие. Это и стало поводом к возведению композиции.

Весь вечер с 17:00 до 21:00 на территории выставки будут выступать петербургские музыканты. В программе Василий Игнатьев и культовая питерская группа «Фильм»; телеведущий, музыкант и клипмейкер Сергей Елгазин; MC Михалыч; Евгений Быстревский и рок-группа «Начальник ЖЭКа»; Рок-бард Максим Ермачков; петербургская исполнительница авторских песен Лиза; бард Алексей Бочаров; Роман Смирнов и культовая питерская группа «Вертеп»; а также Александр Пахмутов – лауреат всероссийских и международных конкурсов, художественный руководитель музыкального альянса «Петербургские баритоны» и другие.

Гости праздника увидеть, как автор песчаной композиции «Цой жив!» Теймур Абдулганиев добавляет последние штрихи к скульптуре, посвященной легендарному музыканту. Сам он прокомментировал своё творение так:

«Фестиваль посвящен величию России. Виктор Цой – это просто Герой России. Все его знают. Все знают его песни. Это просто звезда по имени Виктор. И мы не могли не сделать скульптуру посвященную его памяти».

Для посетителей выставка песчаных скульптур будет работать с 27 мая по 12 сентября ежедневно с 10:00 до 21:00.