ГлавнаяПубликации

Скончался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

23.06.2022 20:46

0

10

3

0

Артисту было 48 лет. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

Фото из открытых источников

Как сообщает Mash, перед смертью Юрий Шатунов отдыхал с друзьями. Утром 23 июня компания собиралась на рыбалку. Ночью артист почувствовал недомогание. Стал жаловаться друзьям на сердце. Таблеток в доме не обнаружили, и друзья сами повезли Шатунова в ближайшую поликлинику на машине.

Там солиста «Ласкового мая» пытались привести в чувство, но потом решили вызвать скорую, чтобы доставить его в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете скорой у Шатунова остановилось сердце, но его запустили вновь. Певца успели довезти до клиники, где он и скончался.

Интересно, что на последних концертах Юрий Шатунов произнёс несколько фраз, которые теперь кажутся пророческими...

«Я на память не расписываюсь. Память — это очень плохое слово. Давайте лучше дам автограф, но не на память. «На долгую и вечную» не хочу, пока рано».

А на последнем выступлении, которое состоялось в одном из городов Подмосковья, после того как поклонники понесли ему цветы, певец в шутку заявил, что не любит, когда к его ногам несут цветы, ведь он не памятник — «пока еще».

**Открытое прощание **с певцом состоится 26 июня в зале Троекуровского кладбища в Москве, похороны в закрытом режиме для публики состоятся на следующий день. Об этом сообщил пресс-секретарь артиста Аркадий Кудряшов.

«Прощание состоится в воскресенье, 26 июня, с 10 до 15 часов в зале прощаний Троекуровского кладбища. Это будет специальный день для того, чтобы простились поклонники, пришла пресса».

Он добавил, что похороны состоятся на следующий день там же и будут закрытыми. «Близкие категорически не хотят соприкасаться с прессой», - подчеркнул Кудряшов.