ГлавнаяПубликации

Стив Морс покинул Deep Purple, проработав в группе более четверти века

25.07.2022 12:15

0

36

5

0

Deep Purple объявили, что Стив Морс окончательно покидает группу.

© Johnny Louis/Getty Images

В марте гитарист Deep Purple Стив Морс объявил, что временно вынужден взять перерыв в гастролях в связи стем, что его жена Джанин борется с раком. «Я просто обязан быть с ней», – писал музыкант. Он планировал вернуться в группу как только её здоровье улучшится. На концертах его заменил ирландский гитарист Саймон Макбрайд.

К сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону. На днях группа опубликовала в социальных сетях заявление об окончательном уходе Стива.

«Личные обстоятельства лишили его возможности придерживаться графика группы на 2022 и последующие годы. С момента прихода в группу в 1994 году Стив записал с группой восемь студийных альбомов, кроме того, за эти годы Стив также записал много концертных записей с Deep Purple. Стива будет очень не хватать как группе, так и менеджменту, звукозаписывающей компании и всем тем, кто имел удовольствие работать с ним на протяжении многих лет. Стив всегда был очень благодарен за поддержку и любовь поклонников Deep Purple по всему миру. Настоящий мастер…»

Сам музыкант прокомментировал свой уход следующим образом:

«Прошлой осенью я внезапно покинул сессионную работу Deep Purple в Германии, потому что у моей жены случились проблемы со здоровьем. Почти год спустя мы учимся тому, как свыкнуться с мыслью об агрессивной форме рака 4 стадии и химиотерапии для Джанин на всю оставшуюся жизнь. Мы оба скучаем по концертам, но я просто не мог отправиться в длительные или дальние туры, потому что дома все может быстро измениться. Прошлой осенью я предложил найти запасного гитариста, надеясь, что мы найдем чудесное лекарство от рака, о котором все мы слышали. Со временем я понял, к чему все идет, после 28 лет работы в группе. Я уже отыграл свой последний концерт с Purple во Флориде в рамках круиза Rock Legends. Я хочу поблагодарить слушателей, которые так решительно поддерживали нас на живых выступлениях и превращали каждое выступление из генеральной репетиции в бурное, захватывающее приключение. Я буду скучать по всем участникам группы и членам нашей команды, но то, что я буду помощником и защитником Джанин, действительно изменило многие ключевые моменты».

При этом Стив Морс выразил надежду, что когда-нибудь его ещё можно будет увидеть на сцене!

«По мере того, как Джанин приспосабливается к своим ограничениям, она может многое делать самостоятельно, поэтому мы постараемся отыграть несколько коротких концертных туров с друзьями, чтобы, надеюсь, вытащить нас обоих из дома!»

В своём обращении легендарный гитарист не обошёл вниманием и своего последователя, дав ему прощальные наставления!

«Я знаю, что Саймон уже давно выступает с группой, но сейчас я передаю ему ключи от хранилища, в котором находится секрет того, как было записано вступление Ричи к «Smoke on the Water». Я полагаю, Саймон, тебе нужно как следует пошевелить ключом, потому что я так и не открыл этот замок...»