ГлавнаяПубликации

Сын Виктора Цоя теперь выступает под фамилией отца

27.07.2022 14:53

0

11

4

0

Фото из открытых источников

Единственный сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя объявил о закрытии проекта «Ронин», который был основан им 5 лет назад. Об этом стало известно накануне его 36-летия 25 июля после официального видеообращения к поклонникам в соцсетях. При этом Александр объявил о создании нового проекта.

«Есть новый проект. Саша Цой. Скромно и просто».

Стоит отметить, что ранее музыкант предпочитал не опираться на известную фамилию и выступал под псевдонимом Александр Молчанов, но, видимо, что-то изменилось. Относительно использования в названии проекта знаменитой фамилии мнения поклонников и музыкальных критиков уже разделились. Кто-то ждал этого давно и удивлялся, почему Александр не не сделал этого раньше. Ну а кто-то наоборот подверг это решение критике, предположив, что сын решил «выехать» на имени знаменитого отца.

В начале своей карьеры Цой-младший являлся участником группы Para bellvm, а в 2017-м основал собственный музыкальный коллектив «Ронин». Это стало событием для его поклонников, а также для некоторых поклонников творчества его отца.

В 2020 году Александр возродил группу «Кино», однако к микрофону никогда не выходил, а оставаясь продюсером, вдохновителем новых концертов, попутно отвечая за концепцию и создавая арт-видео (к слову, как и отец, он неплохо рисует). Работа в «Кино» позволила ему набраться опыта – как продюсерского, так и в том, что касается света и звука, режиссуры и сценических решений. Возможно, именно желание начать работать на принципиально новом уровне и стало поводом для создания нового проекта.

Первый сольный сингл проекта «Саша Цой» получил название «Светлячки» и увидел свет 26 июля, в день рождения Александра. Текст и музыку композиции написал Саша Цой, также он записал вокал и гитару. С бас-гитарой ему помог Виктор Савич, с барабанами – Валентина Векшина, а с бэк-вокалом – Гуля Наумова, участвовавшая в записи сольного альбома Константина Кинчева.