ГлавнаяПубликации

Sony Music уходит из России

12.09.2022 22:31

0

25

7

0

Одна из крупнейших международных музыкальных компаний Sony Music Group объявила, что полностью уходит с российского рынка. Треки музыкантов лейбла уберут из стриминговых сервисов.

Фото из открытых источников

Компания приостановила деятельность на территории нашей страны ещё в марте, однако 8 сентября стало известно о том, что лейбл уходит из России окончательно. При этом, треки, загруженные на стриминговые платформы до приостановки деятельности пока всё ещё доступны пользователям. Однако, по всей видимости, песни зарубежных артистов в ближайшее время оттуда пропадут. Как скоро это произойдёт – не сообщается.

Слушателям стоит готовиться к тому, что с российских стримингов пропадут The Beatles, Pink Floyd, Гарри Стайлз, Элвис Пресли, Майкл Джексон, Beyonce, Эд Ширан, Måneskin, Бритни Спирс, Manic Street Preachers, Адель, AC/DC, Том Оделл, Pearl Jam, Outcast, Алиша Кис, Аврил Лавин, Крейг Дэвид, Крис Браун, Камила Кабельо, Фиона Эппл, Джордж Майкл и многие другие.

Что касается, отечественных артистов, то они станут частью нового лейбла, созданного на базе московского офиса Sony Music. Как сообщается, Sony продала свой российский музыкальный бизнес бывшим топ-менеджерам Арине Дмитриевой и Дмитрию Козику.

Два других крупных лейбла Universal Music и Warner Music также приостановили свою работу в России в начале марта, заморозив инвестиции, рекламу, выпуск новой музыки и другие процессы в стране. Сообщений о том, что и они могут полностью покинуть наш рынок на данный момент нет.