ГлавнаяПубликации

Последняя неизданная песня The Doors войдёт в сборник группы на виниловой пластинке

26.09.2022 21:08

0

46

8

0

Легендарная запись The Doors выйдет спустя более 50 лет.

Фото из открытых источников

25 ноября 2022 года выйдет сборник «Paris Blues» группы The Doors. Он будет содержать несколько записей группы, в том числе заглавный трек, который называют «последним неизданным треком The Doors». Сборник издадут эксклюзивно на виниле лимитированным тиражом 10 тысяч пластинок.

Оригинальная плёнка с записью «Paris Blues» была утеряна, а единственная копия, оставшаяся у Рэя Манзарека, была испорчена, когда маленький сын клавишника Пабло поиграл с магнитофоном, в котором была оставлена пленка.

Когда именно была сделана запись, сами участники точно не помнят. Рэй Манзарек утверждал, что это было сделано в 1971 году во время записи для «L.A. Woman», но Робби Кригер считает, что это была запись для «The Soft Parade», проходившая в 1969 году. При этом музыканты не считали композицию особенно интересной. Вот как о ней написал в своей книге-автобиографии «Зажжем эту ночь. Мои воспоминания» Кригер:

«Она была не очень хороша для того, чтобы войти в альбом. Единственная оставшаяся копия была у Рэя. Он оставил ее в магнитофоне, а Пабло начал играть с кнопками. В нескольких местах записи музыка резко обрывается, и все, что вы можете слышать, это булькающие звуки, которые издает Пабло. Но даже без усилий Пабло, это не такая уж и хорошая мелодия. Есть причина, по которой она стала ауттейком, и по которой мы никогда не слишком беспокоились о пропаже мастер-записи. Пабло, вероятно, пытался сделать нам всем одолжение».

Теперь же, благодаря «творческому редактированию», запись была восстановлена, что и позволило включить её в сборник. Кроме того, в альбом войдут две песни, записанные Джимом Моррисоном и Робби Кригером во время предвыборной кампании Нормана Мейлера на пост мэра 31 мая 1969 года, а также ранее известные студийные и концертные записи.

Обложка сборника уже появилась в сети. К слову, её нарисовал сам Робби Кригер.

Фото из открытых источников

Известен и треклист пластинки:

Side A

  1. Paris Blues (previously unreleased)
  2. I Will Never Be Untrue (previously unreleased)
  3. Me And The Devil Blues (previously unreleased)
  4. (You Need Meat) Don’t Go No Further
  5. I’m Your Doctor

Side B

  1. Jim’s Introduction
  2. Little Red Rooster (with Albert King)
  3. Rock Me Baby (with Albert King)
  4. Who Do You Love? (with Albert King)