ГлавнаяПубликации

Feduk выпустил альбом «В тон улицам»

08.10.2022 21:35

0

34

9

0

Фото из открытых источников

Feduk выпустил восьмой студийный альбом «В тон улицам», выход которого впервые анонсировал в августе этого года как альбом, знаменующий возвращение артиста к «уличному рэпу».

Пластинка состоит из 15 треков и включает в себя два дуэта«По крышам» с OG Buda и «Запрети мне носить аирмаксы» со 158. Последняя из этих композиций была представлена отдельным синглом в конце сентября этого года, представляющим собой обновленную версию хита 11-летней давности, это первый хит Feduk, ранее известный под названием «БТЛ (Буду тебя любить)». В релиз вошло и ещё 2 трека, выпущенных ранее в виде синглов«Стильный Ай» и Diss.

Пластинка изначально планировалась как хип-хоп-релиз, однако в процессе записи было принято решение разнообразить звучание и не ограничиваться одним жанром. Помимо рэп-треков, на пластинке можно услышать танцевальную музыку и нео-хип-хоп («Ябеда», «Дворник» и «Стильный Ай»).

«Все мы любим смотреть кино. Едва открыв утром глаза, я начинаю смотреть кино и делаю это до тех пор, пока не закрою их, чтобы поспать. Капли дождя, каждый шорох, каждый скрип умывальника, звуки сирен, цоканье каблуков по асфальту, последние издыхания испорченных двигателей, рычание новых дорогих автомобилей – все это маленькие детали одного большого кино, которое мы смотрим своими глазами каждый день. Весь этот саунд-дизайн сподвиг меня на написание нового альбома. Звуки мегаполиса вдохновляют меня на оды этому городу. Нам всем нравится смотреть на море и если мы видим как оно слепит нас, бликуя, мы думаем, что море заигрывает с нами, сразу чувствуем какую-то связь с ним. Так же и я чувствую связь с городом, когда подмечаю детали. Я могу не заметить миллион вещей, но то что замечу останется со мной на какое-то время, станет триггером вдохновения. Город провоцирует, город бьется в такт с нашими сердцами и одновременно совершенно бестактен с любым из нас, потому что он единственный вольник здесь, смотрящий свысока. Так что это вовсе не про эскейп, а скорее, про стопроцентное соединение с городом».

По словам артиста, песня «В центре города» – история в стиле хип-хоп о прогулках по летним московским дворам. На трек уже снят клип, его представят позже. «Ябеда» – ироничная танцевальная композиция про типичные московские будни, а «По крышам» – посвящение Будапешту, записанное с рэпером OG Buda. Арт-директором пластинки стал режиссер и художник Антон Рева.

Трек-лист альбома:

  1. В тон улицам
  2. Diss
  3. S5
  4. В центре города
  5. Еще 5 минут
  6. Дворник
  7. Ябеда
  8. Имитация
  9. Нелегко далось
  10. Стильный Ай
  11. Секретер
  12. Без белых полос
  13. По крышам (feat. OG Buda)
  14. Запрети мне носить аирмаксы (feat. 158)
  15. Свет в вагоне