Стать автором

Юрий Лоза раскритиковал «Голубые огоньки»

12.10.2022 18:26

0

41

10

0

Музыкант Юрий Лоза резко высказался об артистах, участвующих в шоу «Голубой огонёк». Ему также не нравится организация подобных передач, поскольку они не стремятся порадовать зрителей выступлениями талантливых артистов.

«Раньше партия следила за тем, чтобы прослеживалась связь между медиа и народом, поэтому на «Голубых огоньках» Иосиф Кобзон пел для сталеваров. Старались, чтобы лозунг «Народ и партия едины» каким-то образом прослеживался еще и в этих передачах».

Недавно стало известно, что Лев Лещенко не получал приглашения на запись новогодних шоу. По мнению Лозы, в этом нет ничего страшного, ведь народный артист столько «наполучал» этих приглашений в прошлом, что в этом году можно и пропустить.

Бытует мнение, что «Голубые огоньки» себя изжили, особенно сейчас, когда идёт пропаганда отмен новогодних празднований. Как отметил музыкант, в последнее время такие программы больше нужны звёздам, нежели обычным зрителям.

«В последних «Голубых огоньках» Филипп Киркоров поёт для Николая Баскова про Баскова, а Басков поет для Киркорова про Киркорова. Эта система замкнута на себя».

Самого Лозу возможное исчезновение таких передач также не страшит. Певец признался, что его на такие передачи все равно почти никогда не зовут, а значит и их отсутствие для него лично ничего не изменит. При этом Лоза вспомнил, что однажды ему всё же позвонили с телевидения и пригласили на съёмки «Голубого огонька». На вопрос о том, что спеть, артисту сообщили об отсутствии интереса к его творчеству. От музыканта требовалось только сидеть, улыбаться в камеру и бросать серпантин. Певец удивился, что люди, которым есть что спеть, сидят молча за столами, в то время как те, у кого темы выступления нет появляются с микрофоном «тысячу лет подряд».