ГлавнаяПубликации

Лидер U2 рассказал об угрозах убийства

19.10.2022 19:12

0

42

10

0

Фото из открытых источников

Фронтмен ирландской группы U2 Боно, рассказывая о предстоящем выходе своей книги, упомянул, что в ней описал ситуации, когда его жизнь оказывалась под угрозой. По его словам, на протяжении всей творческой карьеры ему и его семье поступали угрозы из-за песен коллектива.

Одно из самых ярких воспоминаний связано с песней «Pride (In The Name Of Love)», которая посвящена американскому проповеднику и общественному деятелю Мартину Лютеру Кингу, выступавшему за права чернокожего населения. Он был убит в 1968 году. Композиция вызвала недовольство жителей штата Аризона, где группа U2 выступала в рамках тура в 1980-х. Разгневанные жители штата говорили Боно, что если он споёт полную версию композиции, он не дотянет до конца песни. Однако, Боно всё же осмелился не подчиниться их требованию, но всю песню простоял на коленях с закрытыми глазами. А когда дело дошло до исполнения того самого куплета, который и вызвал раздражение публики, перед ним встал басист Адам Клейтон, защищая коллегу по группе.

«Он стоял передо мной весь куплет!»

Также в книге есть воспоминания Боно о том, как «лидер преступной группировки в Дублине» пытался организовать похищение его дочерей. Поводом стала его позиция по вооруженному конфликту в Северной Ирландии. По словам музыканта, преступники в течение нескольких месяцев следили за его домом и разработали целый план.