ГлавнаяПубликации

Юлии Чичериной присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

21.10.2022 12:43

0

48

10

1

Фото из открытых источников

Президент Владимир Путин присвоил певице Юлии Чичериной звание «Заслуженный артист Российской Федерации», соответствующий указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

«Присвоить почетные звания: «Заслуженный артист Российской Федерации» Чичериной Юлии Дмитриевне - певице, город Москва».

Творческий путь Юлии Чичериной начался в 1997 году, когда после участия в создании рок-клуба «J-22» в родном Екатеринбурге, она начала работать там диджеем. А уже 1 июня этого же года вместе с другими музыкантами, работавшими в этом клубе, Максимом Митенковым (ударные) из группы «Голый пистолет», Александром Бурым (бас-гитара) из «Смысловых галлюцинаций» и Азатом Мухаметовым (гитара) из «Пропиллер», а также Александром «DrOff» Александровым она создала новую группу. Основным автором песен группы «Чичерина» стала сама Юлия.

Закрытие клуба годом спустя стало поводом отправиться на гастроли по Западной Сибири. Одновременно с этим, музыкальному продюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву была отправлена касета с записями коллектива. В результате песня «Сорок тысяч километров» попала в ротацию радиостанции, а саму группу пригласили на фестиваль «Нашествие», после выступления на котором компания Real Records предложила группе контракт и вызвала музыкантов в Москву, куда они и переехали осенью 1999 года. С этого момента коллектив обрёл известность по всей России и даже за её пределами.

С момента боевых действий на Донбассе, певица заняла активную патриотическую позицию. Её коллектив много времени проводит на Донбассе, где выступает перед российскими военнослужащими, обеспечивая им своим творчеством эмоциональную поддержку.