ГлавнаяПубликации

Пер Гессле и его группа PG Roxette выпустили первый альбом

31.10.2022 12:14

0

24

7

0

Фото из открытых источников

Шведский музыкант и автор песен, участник дуэта Roxette Пер Гессле представил выпустил дебютный альбом группы PG Roxette, который получил название «Pop-Up Dynamo!». Полное название его коллектива звучит как «Per Gessle’s Roxette», это дань памяти группе Roxette и Мари Фредрикссон, которая ушла из жизни 9 декабря 2019 года. При этом выступать под оригинальным названием Roxette, просто позвав в группу новую вокалистку Пер Гессле не стал.

«Заменить Мари невозможно, и я этого тоже не хочу. Это была эпоха и фантастическая мечта, которую мы разделили вместе. Но мне очень приятно продолжать это путешествие, хотя и по-другому. Если бы Мари была ещё жива, мы бы, конечно, сделали это вместе».

В новую группу Пер Гессле позвал музыкантов, которые ранее сотрудничали с Roxette. Помимо его самого, в состав PG Roxette вошли Хелена Юсефссон, Деа Нурберг, Кларенс Эверман, Магнус Бёрьесон, Кристофер Лундквист и Юнас Исакссон. Изначально в новый коллектив входил и ударник Roxette Пелле Альсинг, однако он скончался в декабре 2020 года, в итоге Пер Гессле не стал искать ему замену, а партии ударных для дебютного альбома PG Roxette были записаны с использованием drum machine.

Продюсерами альбома стали Пер Гессле, а также бас-гитарист Магнус Бёрьесон и клавишник Кларенс Эверман, который продюсировал все альбомы Roxette с момента основания группы в 1986 году. Некоторые песни (например, би-сайд второго сингла «Walking On Air», песню «Necessary») Гессле спродюссировал вместе с Кристофером Лундквистом.

В одном из интервью, Гессле признался, что и по написанию и по записи альбом напомнил ему его собственную работу в конце 1980-х, начале 1990-х. Поэтому, он говорит о том, что этот альбом является «потерянным звеном» между альбомами Roxette «Look Sharp!» (1988) и «Joyride» (1991). Вместе с тем, музыкант хотел добиться современного звучания и не быть чересчур «ретро».

«Новый материал кажется действительно фантастическим. Не всегда легко обновиться, когда ты живешь так долго, как я. Иногда ты чувствуешь, что повторяешься, но иногда ты оказываешься на непроторенной земле и всё становится так чудесно и любопытно, и тогда я чувствую, что это моя жизнь, что это то, что я могу сделать».